KUTIPAN
  • "Tiada suatu pemberian yang lebih utama dari orang tua kepada anaknya selain pendidikan yang baik.. (HR. Al-Hakim)
  • "Tidak pantas bagi orang yang bodoh itu mendiamkan kebodohannya dan tidak pantas pula orang yang berilmu mendiamkan ilmunya." (HR. Ath-Thabrani). (HR. Ath-Thabrani)
  • "Belajarlah kalian ilmu untuk ketenteraman dan ketenangan, serta rendah hatilah pada orang yang kamu belajar darinya." (HR. Ath-Thabrani). (HR. Ath-Thabrani)
  • “Sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, sesungguhnya mereka hanyalah mewariskan ilmu, maka barangsiapa yang telah mengambilnya, maka ia telah mengambil bagian yang banyak.”. (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi).
  • "Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah Swt akan memudahkan baginya jalan menuju surga.”. (HR. Muslim)
  • "Barangsiapa yang hendak menginginkan dunia, maka hendaklah ia menguasai ilmu. Barangsiapa menginginkan akhirat, hendaklah ia menguasai ilmu. Dan barang siapa yang menginginkan keduanya (dunia dan akhirat), hendaklah ia menguasai ilmu.". (HR. Ahmad)
  • "Setiap anak dilahirkan dalam keadaan fitrah (suci). Kemudian kedua orang tunyalah yang akan menjadikan anak itu menjadi Yahudi, Nasrani, atau Majusi sebagaimana binatang ternak yang melahirkan binatang ternak dengan sempurna. Apakah kalian melihat ada ca. (HR. Bukhari)
  • "Menuntut ilmu adalah kewajiban bagi setiap muslim.". (HR. Ibnu Majah)
Tulisan Terbaru

Bengkulu, 5 April 2024 – Suasana Ramadhan semakin terasa di SMAIT IQRA Bengkulu. Pada hari Jum'at, 5 April 2024, keluarga besar SMAIT IQRA menyelenggarakan I

09/04/2024 14:15 - Oleh @humas smait-iqra - Dilihat 67 kali

Bengkulu, 04 April 2024 - SMAIT IQRA kembali menyelenggarakan kegiatan berbagi di bulan penuh berkah, bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1445 H. Pada kesempatan i

05/04/2024 11:03 - Oleh @humas smait-iqra - Dilihat 62 kali

SMAITIQRABKL-Dalam semangat kepedulian sosial yang berkobar, OSIS SMAIT IQRA' memimpin acara berbagi yang penuh makna di Panti Asuhan Bumi Nusantara dan Panti Asuhan

30/03/2024 14:52 - Oleh @humas smait-iqra - Dilihat 72 kali

Gemilang! Siswa-Siswi SMAIT IQRA' Kota Bengkulu Raih Prestasi Gemilang di SNBP 2024. Bengkulu, 26 Maret 2024 – Kabar gembira datang dari SMAIT IQRA

28/03/2024 09:18 - Oleh @humas smait-iqra - Dilihat 199 kali

SMAITIQRABKL-Ratusan atlet panahan dari berbagai penjuru Sumatera berkumpul untuk memeriahkan turnamen bergengsi, ICC 10.0, yang diselenggarakan oleh SMAIT IQRA' Kot

08/03/2024 20:26 - Oleh @humas smait-iqra - Dilihat 156 kali
Foto Terbaru
Selamat! 34 Siswa SMA IT IQRA' Kota Bengkulu Diterima SNBP Perguruan Tinggi

Bengkulu, 26 Maret 2024 – Kabar gembira datang dari SMAIT IQRA' Kota Bengkulu. Tahun ini, sekolah Islam unggulan ini kembali menorehkan prestasi gemilang dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024. Sebanyak 34 siswa berhasil lolos ke berba

Kemeriahan Lomba Tumpeng ICC SMAIT IQRA' Kota Bengkulu, Sabtu, 2 Maret 2025

Lomba Tumpeng rangkaian dari acara ICC Tahun 2024

Wisuda Tahfidzul Qur'an Tahun 2024

Dengan tema "Berakhlak Mulia dan Berprestasi Bersama Al Qur'an," acara ini diselenggarakan dengan khidmat dan penuh rasa syukur. Sebanyak 289 siswa, yang terdiri dari 101 ikhwan dan 188 akhwat, memenuhi ruang wisuda dengan harapan dan kebahagiaan.

SMAIT IQRA' Kota Bengkulu mendapat sorotan karena keberhasilannya mengadakan program inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang sistem pajak dan tanggung jawab mereka sebagai warga negara yang bertanggung jawab.