• Gedung utama
    Sekolah dengan infrastruktur memadai untuk belajar
    dengan layanan pendidikan terbaik
  • Tempat Belajar Nyaman
    Kami menyediakan ruang belajar yang akomodatif
    menunjang pembelajaran yang aktif menyenangkan
  • Inovasi dalam sains
    Kami mengembangkan inovasi dan kreativitas sains
    dengan pembelajaran yang aktif.
Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

Rusli Supriatna, S.Pd

Visi Sekolah

Terwujudnya Generasi Islami, Berprestasi, Terampil, Mandiri, dan Berwawasan Global

Misi Sekolah

Menyelenggarakan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Islam untuk membentuk generasi yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia.

Meningkatkan kualitas pembelajaran untuk mengantarkan siswa meraih prestasi di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

Membekali siswa dengan berbagai Life Skills untuk menjadi individu yang mandiri dan siap  menghadapi tantangan global.

Membentuk generasi yang mandiri, mampu menyelesaikan masalah dengan kreatif dan inovatif.

Membekali siswa dengan wawasan global untuk menjadi warga dunia yang kompeten dan berkarakter.

Quality Assurance

Membekali siswa nilai-nilai keislaman, akhlak mulia dan kepribadian da’i

Menumbuhkan kesadaran pada diri siswa untuk mendirikan sholat lima waktu dan ibadah lainnya dengan benar dan penuh kesadaran.

Membimbing siswa menghafal Al-qur’an dengan fasih minimal 4 juz.

Membimbing siswa menghafal 20 Hadits arbain an nawawi beserta matannya.

Meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

Membekali siswa untuk dapat diterima di perguruan tinggi negeri terbaik dan perguruan tinggi luar negeri.

Mengembangkan keterampilan hidup dan kemandirian siswa dalam menyelesaikan tugas dan menghadapi tantangan.

Membekali siswa dengan kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi secara  bijak  dan  bertanggung jawab.

Meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris dan bahasa asing lainnya untuk membangun komunikasi secara global.

Menumbuhkan rasa toleransi dan saling menghargai terhadap keragaman budaya secara nasional dan internasional.

Motto Pendidikan

Ikhlas Mendidik dan Melayani Sepenuh Hati

Sekolah Islam Berbasis Teknologi dan Kepemimpinan Islam

Kenapa Harus di SMA IT IQRA' Kota Bengkulu?

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu adalah satu-satunya sekolah swasta yang berbasis pendidikan Islam Terpadu yang telah terbukti melahirkan banyak siswa-siswa berprestasi dan lulus ke berbagai macam PTN populer di Indoneesia. Dengan guru-guru profesional dan komapatibel murid akan mendapatkan pendidikan terbaik dan juga difasilitasi dengan berbagai perlengkapan dan peralatan penjunjang pendidikan terbaik guna mengembangkan potensi dan prestasi siswa.

Dengan perhatian khusus terhadap potensi siswa, SMA IT IQRA' Kota Bengkulu telah melahirkan +50 prestasi siswa setiap tahunnya

Selain memberikan jaminan Quality Assurance, SMA IT IQRA' Kota Bengkulu juga memberikan dukungan dan bimbingan siswa untuk lulus di berbagai PTN Favorit di seluruh Indonesia. Alhamdulillah persentase siswa SMA IT IQRA' selalu diterima di PTN Favorit sebesar >70%

Esktrakurikuler dan Program Sekolah

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu mempunya berbagai ekstrakulikuler dan program sekolah berbasis minat dan bakat setiap siswa

Become A PHP Master And Make Money Fast

3 month

Maecenas cursus mauris libero, a imperdiet enim pellentesque id. Aliquam erat volutpat.

Basic time management course

Creative unfold, think outside the box

2 years

How to be a great photographer

20 days

Learn to play the violin

How to cook like french

Loadding

Our teachers

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Find Couses

Like what you're learning get started today!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Our gallery

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

AWWARDS
SUCCESSFUL PROJECT
OUR CUSTOMERS
NEW UPDATES

Fermentum Vulputate

Vestibulum id ligula porta felis euismod semper. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum.