Capai Prestasi Tingkat Internasional Siswa-Siswi SMA IT IQRA' Disambut Kepala DinasPendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu

SMAITIQRABKL-Prestasi demi prestasi kembali diraih oleh para siswa-siswi SMA IT IQRA' Kota Bengkulu.

Kali ini prestasi berhasil diraih adalah capaian pada ajang perlombaan Karya Tulis Ilmiah tingkat Internasional, Asean Innovative Science Environmental And Enterpreneur Fair (AISEEF) tahun 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) itu bekerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro pada tanggal 10 hingga 14 Februari 2023 dan diikuti oleh 15 negara dengan total 368 tim dimana 258 tim diikuti secara online dan 110 tim yang diikuti secara offline.

Ada total 6 tim yang mewakili SMA IT Iqra’ dalam KTI Internasional, 4 tim yang ikut secara online memperoleh 2 Medali Emas dan 2 Medali Perak. Sedangkan 2 tim yang berkompetisi secara offline keduanya berhasil memperoleh Medali Emas.

Tidaklah mudah dalam mengikuti ajang KTI tingkat Internasional ini. para tim wajib mempresentasikan ide dan hasil karya mereka menggunakan bahasa Inggris secara baik.

Tim yang dibimbing oleh Guru Habibi Sahil, SP., berhasil menunjukkan performa terbaiknya dalam kompetisi tersebut.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Drs. Eri Yulian Hidayat, M.Pd yang turut menyambut kedatangan para pemenang KTI di Bandara Fatmawati Soekarno sore hari(16/02) mengungkapkan rasa bangga siswa-siswi Bengkulu mampu bersaing di tingkat Internasional.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa dan merupakan bibit unggul calon pemimpin masa depan. Mereka melakukan riset, dilombakan secara internasional dan meraih medali emas,” ucapnya.

Ajang ini bukan kali pertama SMAIT Iqra’Kota Bengkulu mengikuti kompetisi internasional, sebelumnya juga sudah sering sekali di antaranya pernah ikut kompetisi di Malaysia, Korea dan China.

Seperti yang dikatakan oleh Ketua Yayasan Al Fida Dr. Dani Hamdani, M.Pd., yang juga ikut serta menyambut kedatangan tim KTI.

“Memang kita di unit Yayasan Al Fida khususnya SMAIT kita kembangkan terus budaya meneliti dan budaya kompetisi sehingga anak-anak dimotivasi untuk berprestasi,” katanya.

Kepala SMA IT IQRA’ Kota Bengkulu mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas perolehan dari siswa-siswi hebatnya.

"Semoga dengan prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMA IT IQRA' Kota Bengkulu yang lain agar dapat terus berprestasi di berbagai bidang dan seuai dengan minat dan kompetensinya," ujar Sutrisno M.TPD.

Foto: Tim SMA IT IQRA' Bersama Kadid Dikbud dan Ketua Yayasan Al Fida

Waktu Pendaftaran SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

Jalur Pretasi
Pendaftaran (Berakhir)
  • Jadwal Daftar Ulang, 1-14 Februari 2023
Jalur Reguler
  • 28 November 2022–23 Februari 2023
  • Tes Seleksi, 3-4 Maret 2023
  • Pengumuman, 14 Maret 2023
  • Daftar Ulang, 15-25 Maret 2023

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
  • 081367689366, Ustadzah Retmi
  • 082281921217, Ustadzah Danty
  • 082278385207, Ustadzah Wira

Segera daftarkan anak-anak tercinta Ayah/Bunda, Umi/Abi, Mama/Papa di SMA IT IQRA' Kota Bengkulu sebelum jadwal PPDB berakhir!

Ingin berprestasi dan lulus di perguruan tinggi, tetapi juga bisa hafal Qur'an dan Belajar Islam, di SMA IT IQRA' Kota Bengkulu adalah pilihan terbaik yang tepat!