PPDB 2023: Sekolah Mengadakan Seleksi Calon Siswa Baru dan Beri Pembekalan Kepada Calon Wali Murid Peserta Seleksi PPDB SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

SMAITIQRABKL-Salah satu sekolah menengah tingkat atas yang berbasis pendidikan Islam terbaik di Bengkulu adalah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu.

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu telah banyak melahirkan siswa-siswi yang berprestasi dan diterima di banyak perguruan tinggi negeri se-Indonesia.

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dimulai dari bulan februari lalu hingga awal maret tahun 2023.

Seleksi para calon siswa-siswi baru pun telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Maret 2023.

Foto: Tes Seleksi Calon Siswa Baru

Total sudah 271 calon siswa-siswi baru pendaftar PPDB SMA IT IQRA' Kota Bengkulu dan sudah mengikuti seleksi.

Pihak sekolah tidak menutup peluang jika masih ada calon pendaftar baru hingga 18 Maret mendatang jika kouta masih tersedia, jadi masih besar kemungkinan untuk bersekolah di sekolah yang berjuluk Islamic Leader School tersebut.

Bersamaan dengan tes seleksi calon siswa, sekolah juga mengadakan pembekalan bagi para calon wali murid, Ayah Bunda sekalian yang bertempat di Masjid Ja'far bin Abu Thalib SMA IT IQRA'.

Foto: Calon Wali Murid Saat Pembekalan

Dalam pembekalan tersebut hadir di tempat pengurus Yayasan Al Fida, Kepala Sekolah SMA IT IQRA' dan jajarannya.

Dalam sambutan dari Yayasan Al Fida yang disampaikan oleh Pak Ardizal, S.Sos.

Foto: Ardizal, S.Sos.

"Dalam pembelajaran kita harus mampu menerima anak berdasarkan bakat dan kemampuannya, tidak semua anak harus pintar ini dan itu,  kita harus bisa menemukan potensi mereka dan menyokong serta mendorong mereka berkembang berdasarkan potensi itu," tutup Ardizal, S.Sos.

Kepala Sekolag SMA IT IQRA', Sutrisno, M.TPD., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para calon wali murid yang sudah memercayakan untuk mendaftarkan anak-anaknya ke SMA IT IQRA' Kota Bengkulu.

Foto: Sutrisno, M.TPD (Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu)

"Visi dari SMA IT IQRA' Kota Bengkulu adalah menjadi SMA rujukan unggulan, kemudian bagaimana dalam hal pembinaan murid-murid sangat memerhatikan potensi mereka, sehingga nantinya lahir murid yang hafal Qur'an, yang jago sains, yang jago seni, konsep inilah yang kita sebut dengan namanya konsep pembelajaran diferensiasi yang berpusat pada keunikan dan potensi siswa, sehingga tugas kita adalah mendorong murid-murid dan anak-anak kita untuk mampu mengoptimalkan potensinya, menjadi anak yang saleh dan berprestasi," ucap Pak Surtrisno, M.TPD.

Dalam pembekalan yang bertujuan untuk memberikan motivasi dan penguatan kepada para calon wali murid, diisi langsung oleh Ustaz senior yang berpengalaman, yakni Ustaz Suherman.

Foto: Ustaz Suherman

Dalam penyampaiannya Ustaz Suherman menejelaskan bahwa dalam mendidik dimulai dari keharmonisan kedua orang tua terlebih dahulu, sehingga bakal lahir pendidikan terbaik bagi anak.

Orang tua harus bisa menjadi pemimpin, panutan, dan contoh bagi anak-anak dalam pendidikan karena orang tua adalah guru pertama dan paling utama bagi pendidikan anak-anak.

Pembekalan calon wali murid ditutup dengan informasi teknis tentang komitmen orang tua.