Ngobrol Sejarah "Serangan Umum 1 Maret" Bareng History Club Dengan Pemantik Guru Esa Anugrah Putra, M.PD.

SMAITIQRABKL-JASMERAH, Jangan Sekali-Sekali Melupakan Sejarah! Filosofi pepatah tersebut begitu melekat dalam sendi-sendi pembelajaran sejarah di SMA IT IQRA' Kota Bengkulu.

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu seperti tidak habis-habisnya dalam melakukan inovasi dan menumbuhkan budaya pembelajaran.

Salah satu terobosan terbaru di SMA IT IQRA' Kota Bengkulu, adalah lahirnya sebuah komunitas atau klub sejarah yang disebut "History Club".

Kegiatan Ngobrol Sejarah

History Club SMA IT IQRA' Kota Bengkulu merupakan komunitas yang berkegiatan membahas banyak isu-isu sejarah dalam meningkatkan pemahaman dan wawasan sejarah para anggota.

Pada hari Kamis, 2 Maret 2023, History Club mengadakan kegiatan Ngobrol Sejarah yang mengangkat tema "Serangan Umum 1 Maret" di Masjid Ja'far bin Abi Thalib SMA IT IQRA' Kota Bengkulu.

Foto: Pemutaran Video Dokumenter

Kegiatan History Club tersebut adalah me-review video dokumenter sejarah review dokumenter sejarah.

Review dokumenter tersebut sangat bermanfaat untuk membangun sensitifitas dan ketelitian serta kemampuan berpikir kritis peserta didik.

Beberapa sudut pandang video dapat dilihat dari berbagai prespektif serta menilai kecenderungan dalam video bisa menentukan prinsip yang mendasari sudut pandang video dokumenter tersebut.

"Kegiatan review video dokumenter harus terus didukung guna mendapatkan hasil yang maksimal pada kemudian hari yang akan bermanfaat tidak hanya untuk kegiatan akademis, yang paling penting adalah bagaimana peserta didik Mampu menjadi solusi ketika berada di tengah-tengah masyarakat dalam melihat situasi-situasi atau problem kekinian," ucap Guru Esa Anugrah Putra, M.PD.

Ke depan History Club bakal terus mengadakan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan sejarah dalam membangun budaya JASMERAH!