SMA IT IQRA' Gelar Pembukaan ICC 9.0 Tahun 2023 Dengan Meriah Berbasis Student Center

SMAITIQRABKL-IQRA’ CREATIFIESTA COMPETITION (ICC) 2023 merupakan event besar sekolah yang diadakan tiap setahun sekali dalam rangka memeringati hari ulang tahun sekolah.

Peringatan tersebut dimanifestasikan melalui sebuah agenda akbar yang mana siswa dan siswi menjadi basis fundamental dalam implementasi agenda tersebut.

Dalam ICC berbagai perlombaan digelar dari tanggal 5-8 Maret 2023 yang diikuti oleh berbagai sekolah se-Indonesia.

"Ada 16 mata lomba dengan peserta lebih dari 500 peserta dari seluruh Indonesia pada event tahunan kami ini,lomba ini ada yang offline dan online," jelas Kepala SMA IT IQRA' Sutrisno,M.TPd.

Pembukaan dilaksanakan pada (08/03) di lapangan SMAIT Iqra’ Kota Bengkulu dibuka secara resmi oleh Ketua Yayasan Al- Fida, Dr. Dani Hamdani, M.Pd.

Foto: Pemukulan Dol Simbolis Pembukaan Acara

Dalam sambutannya, Dr. Dani Hamdani, M.Pd., menyampaikan tentang kreatifitas tidak didapatkan hanya di dalam ruang-ruang kelas.

"ICC ini adalah agenda besar yang bertujuan bagaimana membentuk pengalaman, pembelajaran, dan kreatifitas yang tidak bisa didapatkan di ruang-ruang kelas," ucap Dr. Dani Hamdani, M.Pd.

Selain itu Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu, Sutrisno, M.TPD., turut menyampaikan harapan besar dalam agenda ICC dalam sambutannya.

"Kita berharap ICC ini mampu membangun jiwa-jiwa kreatif para siswa, dan bisa memunculkan keberanian dan softskill yang dibutuhkan nanti dalam kehidupan siswa-siswi ke depan," ujar Sutrisno, M.TPD.

Inilah yang disebut Student Center dalam pembinaan, atau diferensiasi dalam pembelajaran yang mana setiap pembelajaran dan pembinaan berpusat pada siswa.

SMAIT Iqra’ benar-benar memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi siswa-siswi mereka untuk menampilkan bakat dan kemampuan dalam acara milad sekolah ini.

Foto: Penampilan Tari

Foto: Penampilan Dol

Siswa-siswi SMAIT Iqra’ telah menampilkan berbagai jenis pertunjukan dalam acara pembukaan mereka. Pertunjukan drama Eastern Empire 1, solo song, dan musik dol.

Terdapat juga berbagai jenis pertunjukan seperti tari piring, tari persembahan, nasyied Momentum Voice, duet song, musikalisasi puisi English Club, dan akustik pasti memberikan pengalaman yang berbeda dan menarik.

Foto: Penampilan Nasyied

Foto: Penampilan Teater Drama

Mendekati hari puncak ICC, siswa-siswa akan menggelar produk karya per kelas yang layak jual.

Selain itu, akan ada pameran produk riset hasil penelitian siswa, launching buku siswa, penghargaan siswa-siswi berprestasi Student Achievement Award dan Student of the Year.

Puncaknya akan ada wisuda Qur'an yang akan dilaksanakan di Gedung Grage Hotel Horizon dengan peserta terbanyak, yakni 411 siswa dengan jumlah hafalan terbanyak 30 juz untuk kelas Qur'an, dan 6 juz kelas reguler.