SMA IT IQRA' Adakan Upacara Bendera Peringati Momentum Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023

SMAITIQRABKL-Keluarga besar SMAIT IQRA mengucapkan selamat hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023.

Pada Selasa, 2 Mei 2023, SMA IT IQRA' Kota Bengkulu mengadakan upacara memperingati hari pendidikan nasional (HARDIKNAS).

Dalam peringatan HARDIKNAS tersebut, seluruh siswa dan guru SMA IT IQRA' Kota Bengkulu berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti upacara bendera.

Foto: Petugas Upacara Peringati HARDIKNAS, 2 Mei 2023

Selain itu, dilaksanakan juga berbagai kegiatan, seperti halal bihalal dan kegiatan kebersihan kelas.

Dalam acara ini, kepala sekolah menyampaikan ucapan selamat datang kepada para siswa dalam kegiatan belajar mengajar serta memberikan semangat agar para siswa terus menorehkan prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Foto: Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

Dalam sambutannya, kepala sekolah juga menekankan pentingnya semangat merdeka belajar sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

"Kita semua harus bergerak bersama untuk semarakkan merdeka belajar di SMAIT IQRA' dan Indonesia," ujarnya.

Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu  dalam sambutannya juga menyampaikan Pidato Mendikbudristek Peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Untuk melihat pidato Mendikbudristek klik link berikut: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan » Republik Indonesia (kemdikbud.go.id)

Pidato tersebut memberikan inspirasi dan semangat baru bagi siswa dan guru SMAIT IQRA' untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Salah satu siswi kelas X PI III SMA IT IQRA' Kota Bengkulu dimintai tanggapannya tentang HARDIKNAS, menyapaikan pesan sebagaimana di bawah.

"Kita harus mengakui bahwa masih banyak tantangan yang harus dihadapi dalam menjalankan pendidikan di Indonesia, seperti kesenjangan antara pendidikan di daerah perkotaan dan pedesaan, kurangnya tenaga pendidik yang berkualitas, dan akses terbatas terhadap teknologi. Oleh karena itu, pada Hari Pendidikan Nasional ini, kita juga harus memperkuat komitmen untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia," ucap Asy Syifa Nur Adnin.

Foto: Guru SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

Dia juga melanjutkan, "dengan semangat bersama, kita dapat mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata di seluruh Indonesia. Semoga Hari Pendidikan Nasional tahun ini dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk memperjuangkan pendidikan yang lebih baik dan menciptakan generasi yang lebih cerdas, berakhlak mulia, dan mampu mewujudkan cita-cita dan tujuan bangsa," tutup Asy Syifa Nur Adnin.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, keluarga besar SMAIT IQRA' Kota Bengkulu siap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai lembaga pendidikan yang berperan aktif dalam membangun generasi muda yang berkualitas dan berkompeten.

Semoga SMAIT IQRA' dapat terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.