Assalamualaikum Wr.Wb

Puji, dan syukur  kita  panjatkan kehadirat Allah,Swt, karena berkat rahmat dan cinta-Nya, website SMAIT IQRA yang baru  dapat di publikasikan.

Kita maklumi bersama bahwa, kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Termasuk di dunia pendidikan.Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukuri, kerena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka  cakrawala  baru  keilmuan  dalam  berbagai  bidang.  E-Commerce,  Electronic  Banking,  Electronic Bussiness,  Electronic Education (teleconfrence),  bahkan dalam melaksanakan rutinitas sehari-hari  kita telah banyak dibantu dengan kehadiran teknologi ini.

Pemanfaatan TIK melalui web site ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi SMAIT IQRA Bengkulu, dalam rangka  mengoptimalisasikan  peran  dan  fungsinya  sebagai  lembaga   pendidikan  yang  Berkualitas  Secara Intelektual, cerdas, Trampil, Kompetitif, Disiplin, Berwawasan Iptek, Dan Berkepribadian, sehingga dapat terus berkarya dan berkontribusi terhadap pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras  dengan harapan  masyarakat  serta  relevan  dengan  dinamika  kemajuan  IPTEK saat  ini  dan  di  masa mendatang.

Pengembangan web site ini disamping untuk memenuhi kebutuhan informasi, juga untuk   memenuhi harapan publik yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggaran oleh SMAIT IQRA Bengkulu.  Untuk memenuhi harapan tersebut,  tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait. Untuk itu kritik dan saran sangat kami harapkan, Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas penampilan baru Website SMAIT IQRA Bengkulu. Semoga dengan penampilan Website baru ini informasi tentang SMAIT IQRA Bengkulu, serta aktifitas di dalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara Alumni, masyarakat, peserta didik dan keluarga besar SMAIT IQRA Bengkulu.

Selamat  untuk kita  semua.  Terima  kasih untuk para  guru,  para  alumni,  dan pecinta SMAIT IQRA Bengkulu. Semoga Sukses Selalu.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Sutrisno,M.TPd.