SMA IT IQRA’ Kota Bengkulu dengan bangga mengumumkan bahwa Tasya Aulia Putri, siswi berprestasi yang telah terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional tahun 2024.

Prestasi ini menambah deretan pencapaian gemilang yang telah diraih Tasya sepanjang karir akademis dan ekstrakurikulernya dan juga telah sangat membanggakan bagi sekolah, guru-guru, dan keluarga.

tasya aulia putri
Prestasi tersebut juga berdampak pada harumnya nama Kota Bengkulu, karena ada siswi dari Kota Bengkulu yang berhasil tembus lolos terpilih menjadi Paskibraka tingkar Nasional 2024.

Berikut ini merupakan biografi dan riwayat prestasi singkat dari Tasya Aulia Putri

Biografi Tasya Aulia Putri

Tasya Aulia Putri lahir pada tanggal 30 Agustus 2008 di Bengkulu. Dia tinggal di Jalan Merapi Raya, RT.5 RW.2 Tebeng, Kota Bengkulu. Tasya adalah putri dari H. Syahril, seorang pekerja swasta, dan Hj. Ahyayna, seorang ibu rumah tangga. Dukungan penuh dari orang tuanya telah menjadi fondasi kuat bagi perjalanan prestasi Tasya.

Riwayat dan Prestasi

Tasya Aulia Putri telah menunjukkan bakat luar biasa dan dedikasi tinggi dalam berbagai bidang, baik akademik maupun ekstrakurikuler. Berikut adalah beberapa prestasi yang telah diraih Tasya:

1. Juara 2 Lomba Anggar Tingkat Provinsi Tahun 2023
  2. Juara 3 Lomba Anggar Tingkat Provinsi Tahun 2024
  3. Tahfidz Qur'an 5 Juz

Kemampuannya dalam menghafal Al-Qur'an hingga 5 juz mencerminkan kecintaan dan dedikasinya terhadap agama serta pendidikan spiritualnya tanpa harus meninggalkan prestasi akademik dan non-akademik.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Tasya juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang memperkaya pengalamannya dan memperluas wawasannya. Beberapa kegiatan yang telah diikuti Tasya antara lain:

1. Mengikuti Perkemahan Internasional Pramuka Pring 5 di Malaysia
  2. Mengikuti Perkemahan Nasional (KEMNAS) 5 di Cibubur

Pengalaman internasional dan nasional ini telah memberikan Tasya kesempatan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerja sama tim, dan pemahaman budaya yang lebih luas.

Pemilihan sebagai Paskibraka

Pemilihan Tasya Aulia Putri sebagai anggota Paskibraka tingkat nasional merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juangnya. Menjadi bagian dari Paskibraka bukan hanya sebuah kehormatan besar tetapi juga tanggung jawab yang mengharuskan setiap anggotanya untuk

Selamat kepada Tasya Aulia Putri atas pencapaian luar biasanya ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi Tasya untuk terus berprestasi dan memberikan inspirasi bagi rekan-rekan sebayanya. Harapannya juga semoga Tasya dapat melaksanakan tugasnya sebagai Paskibraka dengan baik dan membanggakan nama Bengkulu di kancah nasional.

Dengan semangat dan dedikasi yang Tasya miliki, harapannya dia akan terus mencapai banyak prestasi di masa depan. Terima kasih kepada orang tua, guru, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada Tasya.

Penutup

Prestasi Tasya Aulia Putri adalah bukti bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan dukungan penuh dari keluarga serta lingkungan, anak-anak muda Bengkulu dapat meraih mimpi mereka dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa. Kami berharap prestasi Tasya akan menjadi teladan bagi generasi muda lainnya untuk terus berjuang dan berprestasi.

Tentang SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu adalah sebuah sekolah menengah atas yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan siswa menjadi generasi yang berintegritas, berkompeten, dan berwawasan global.

Dengan staf pengajar yang berpengalaman dan kurikulum yang inovatif, SMA IT IQRA' Kota Bengkulu terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan masa depan.

Prestasi Rahma Diana! Guru Seni Budaya Kebanggaan SMA IT IQRA' Kota Bengkulu | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

Nama: Sutrisno, M.T.Pd.

Email: sutrisnobkl33@gmail.com

Telepon: +62 852-6711-5942